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Unsere jeweils neuesten Textbeiträge und weitere Fotos zu den Themen „Essen und Trinken“, „Fisch“ und „Rund um den Seewolf“

Wieder geöffnet!

Seit Beginn dieser Woche (18.05.2020) haben wir wieder geöffnet. Im Wesentlichen ist alles so wie immer, abgesehen vom Thema „Maske“ und „Abstand“. Wir können dies gut abwickeln, weil wir schon immer Wert darauf gelegt haben, dass es nicht zu eng wird und empfohlen haben, beizeiten zu reservieren, wenn man zum Essen kommen möchte. Dies ist […]

Corona und der Seewolf

Auch wir sind von den Ereignissen betroffen; unser Restaurant bleibt vorerst geschlossen.   Sobald die behördlichen Vorgaben wieder geändert/angepaßt werden bei Entspannung der Lage, werden auch wir weitestmöglich zu unseren üblichen Öffnungszeiten zurückkehren können und unser gewohntes Programm wieder aufnehmen.   Bitte verfolgen Sie die Entwicklung in den Medien und unsere Meldungen via Facebook, Google […]

Apropos „Food to go“

Bei uns gibt es keine „Ausser-Haus“-Mitnahmegerichte oder Fingerfood für unterwegs. Das hat seine Gründe darin, dass wir keine Speisen „auf Vorrat“ fertigen, die zur Mitnahme bereit stehen; wegen der jeweils frischen Zubereitung unserer Gerichte sind den Interessenten etwaige Wartezeiten meist zu lang. Eine gesonderte Theke für die Ausgabe solcher „Schnell-Artikel“ haben wir – leider – […]

Kochen – und was es wert ist….

Diese Webseite zeigt erschreckende Wahrheiten

Die vielen Edelstahlglanz-Kochshows im Fernsehen täuschen uns eine Glitzerwelt vor – tatsächlich verdienen Köche und Köchinnen viel zu wenig für die harte, zeitaufwendige Arbeit, die sie täglich – das heißt auch abendlich und an Wochenenden – leisten, damit einem Volk Essen angeboten werden kann, das möglichst billig, aber dennoch gesund, schmackhaft, sättigend und auch noch ansehnlich sein soll.

Fisch – woher nehmen? Speziell: Scholle

Wir freuen uns immer wieder, wenn uns Gäste bestätigen, wie lecker unsere ganze Scholle aus der Pfanne ist – sei es nach „Finkenwerder Art“ (mit Speck) oder nach „Büsumer Art“ (mit Nordseekrabben) oder „natur“ (ohne Extra). Wir erklären gern, daß dies in erster Linie damit zu tun hat, woher der Fisch stammt – abgesehen von […]